Privacy

Privacy Policy

In questa pagina si descrivono le modalità e le logiche del trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito www.laruota.coop (di seguito, anche solo il sito).

L’informativa è resa ai sensi della normativa europea e nazionale in materia di protezione dei dati personali a tutti gli utenti che, interagendo con il sito, forniscono a La Ruota srl i propri dati personali.

La validità dell’informativa contenuta nella presente pagina è limitata al solo sito www.laruota.coop e non si estende ad altri siti web eventualmente consultabili mediante collegamento ipertestuale.

Il Titolare del trattamento dei dati è:

LA RUOTA Srl

Via G. Maroni 13 – 38121 – Trento – Tel. + 39 0461 824633

E-mail: amministrazione@laruotasrl.it       PEC: laruota@pec.laruotasrl.it

Il consenso

Usando il sito, acconsentite alla raccolta, l’utilizzo e la comunicazione dei vostri dati personali da parte del Titolare, in conformità alla presente Privacy Policy. Ove non voleste autorizzare la raccolta, l’utilizzo e la comunicazione dei vostri dati personali in conformità alla presente Privacy Policy, Vi preghiamo di non utilizzare il sito e di fornire altrimenti alla società i Suoi dati personali.

Il Titolare si limiterà a raccogliere, utilizzare o comunicare i vostri dati personali nel pieno rispetto della legge. Quando verrà richiesto di fornire esplicitamente dati personali (compilazione di form), vi chiederemo di esprimere esplicitamente il vostro consenso. Negli altri casi, potremo dedurre la manifestazione del Suo consenso dalle vostre azioni e comportamenti adottati (navigazione volontaria all’interno del sito). Qualsiasi trattamento sarà in ogni caso conforme ai principi esposti nella presente Privacy Policy.

Il Titolare chiederà un ulteriore consenso, se dovesse avere necessità di usare i Suoi dati personali per finalità non dichiarate in questa Privacy Policy.

Tipologia dei dati trattati

Dati forniti volontariamente dall’utente

Questi dati vengono forniti attraverso la compilazione dei moduli (form) di contatto oppure attraverso l’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi di posta elettronica all’indirizzo della società. Si tratta di dati quali: nome, indirizzo, indirizzo di posta elettronica, numero di telefono, nonché altri dati personali inseriti nelle comunicazioni.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet o software di terze parti. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di identificare l’utente e registrare alcune informazioni per finalità strettamente legate all’erogazione del servizio richiesto. Il mancato conferimento da parte dell’utente di alcuni dati personali potrebbe impedire l’erogazione dei servizi del sito.

Cookies

I cookies sono piccoli file di testo che i siti visitati inviano al terminale dell’utente, dove vengono memorizzati, per poi essere ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. Per ulteriori informazioni consultate la Cookie Policy sotto riportata.

Finalità del trattamento dei dati raccolti

I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i sistemi specificati in ciascuna sezione del sito internet.

Modalità di trattamento

Il Titolare e i Responsabili trattano i dati personali raccolti adottando le opportune misure di sicurezza organizzative e tecniche volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica, la perdita o la distruzione non autorizzata.

I trattamenti sono effettuati mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare e ai Responsabili, possono avere accesso ai dati personali altre persone autorizzate (quali personale amministrativo e amministratori di sistema) ovvero ulteriori soggetti terzi (quali hosting provider e società informatiche) per la realizzazione dei servizi forniti dalla Società, nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento. L’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

Luoghi di trattamento

I dati sono trattati presso le sedi legali e operative del Titolare e del responsabile, nonché ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, può contattare il Titolare o il Responsabile. In ogni caso i dati non saranno trattai al di fuori dell’Unione Europea.

Tempi di trattamento

I dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’utente, ovvero per il tempo richiesto dalle finalità descritte in questo Informativa. L’utente può chiedere in qualsiasi momento l’interruzione del trattamento o la cancellazione dei dati, a meno che non vi siano norme di legge specifiche che non lo consentano.

Ulteriori informazioni sul trattamento

Difesa in giudizio

I dati personali dell’utente possono essere utilizzati da parte del Titolare per la difesa in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’utente. Quindi al Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i Dati su richiesta delle Autorità Pubbliche.

Informative specifiche

Su richiesta dell’utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa Privacy Policy, il Titolare o i Responsabili potrebbero fornire all’utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti servizi specifici, ovvero la raccolta e il trattamento di dati personali.

Log di sistema e manutenzione

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questo sito e gli eventuali servizi terzi da esso utilizzati potrebbero raccogliere “log di sistema”, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche dati personali, quali l’indirizzo IP utente.

Informazioni non contenute in questa Privacy Policy

Ulteriori informazioni relative al trattamento dei dati personali possono essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.

I Suoi diritti

In qualsiasi momento, Lei potrà, esercitare i seguenti diritti:

  1. Revocare il consenso precedentemente espresso.
  2. Ottenere informazioni sui dati trattati dal Titolare, su determinati aspetti del trattamento, nonché a ricevere una copia dei dati trattati.
  3. Verificare la correttezza dei propri dati e richiederne l’aggiornamento o la correzione.
  4. Se ricorrono i presupposti normativi, opporsi o richiedere la limitazione del trattamento dei propri dati (in tal caso il Titolare non tratterà i dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione), richiedere la cancellazione dei propri dati da parte del Titolare.
  5. Ove tecnicamente fattibile, ricevere i propri dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare.

L’esercizio dei suoi diritti potrà avvenire attraverso l’invio di una richiesta scritta mediante invio in forma cartacea o per posta elettronica ai dati di contatto del Titolare.

In caso di mancato o parziale riscontro l’utente del sito ha la facoltà di proporre reclamo all’autorità Garante per la protezione dei dati personali.

Modifiche alla Privacy Policy

Il Titolare si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente Privacy Policy in qualunque momento dandone informativa agli utenti del sito su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica sotto indicata.

Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente Privacy Policy, l’utente è tenuto a cessare l’utilizzo del sito e può richiedere al Titolare di rimuovere i propri dati personali.

Data di aggiornamento: 12/11/2019

COOKIE POLICY

Sul sito www.laruota.coop usiamo i cookie per raccogliere informazioni utili a migliorare navigazione online. La presente policy ha lo scopo di esplicitare l’utilizzo che facciamo dei cookie e come poterli eventualmente disabilitare.

Cos’è un cookie?

I cookie sono brevi file di testo che vengono scaricati sul dispositivo dell’utente quando si visita un sito web. Ad ogni visita successiva i cookie sono re-inviati al sito web che li ha originati (cookie di prime parti) o a un altro sito che li riconosce (cookie di terze parti). I cookie sono utili perché consentono a un sito web di riconoscere il dispositivo dell’utente.

Essi hanno diverse finalità come, per esempio, consentire di navigare efficientemente tra le pagine, ricordare i siti preferiti e, in generale, migliorare l’esperienza di navigazione. In base alla funzione e alla finalità di utilizzo, i cookie possono suddividersi in cookie tecnici, cookie di profilazione, cookie di terze parti. La Società utilizza solo cookie tecnici e cookie di statistica aggregata.

Cookie tecnici e di statistica aggregata

I cookie tecnici e di statistica aggregata non necessitano del preventivo consenso dell’utente per essere installati ed utilizzati. Questi cookie sono essenziali per consentire di navigare in un sito web e utilizzarne tutte le funzionalità. Senza questi cookie, che sono necessari, un sito web non potrebbe fornire alcuni servizi o funzioni e la navigazione non sarebbe agevole e facile come dovrebbe essere. Possono essere suddivisi nelle seguenti sottocategorie:

§ Cookie di navigazione, per mezzo dei quali si possono salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l’esperienza di navigazione dell’utente;

§ Cookie analytics, per mezzo dei quali si acquisiscono informazioni statistiche in merito alle modalità di navigazione degli utenti. Tali informazioni sono trattate in forma aggregata ed anonima;

§ Cookie di funzionalità, anche di terze parti, utilizzati per attivare specifiche funzionalità dei siti e necessari ad erogare il servizio o migliorarlo.

I cookie tecnici mostrano, ad esempio, quali sono le pagine più frequentemente visitate, consentono di verificare quali sono gli schemi ricorrenti d’utilizzo di un sito web, aiutano a comprendere ogni difficoltà che l’utente incontra nell’utilizzo e mostra l’efficacia della pubblicità che viene pubblicata sul sito. I cookie tecnici sono essenziali e non possono essere disabilitati utilizzando le funzioni del sito.

Possono essere disattivati completamente nel proprio browser in qualsiasi istante, come indicato alla successiva Sezione “Come disabilitare i Cookie dal tuo browser”.

Come disabilitare i Cookie dal tuo browser

La gestione e disabilitazione dei cookie dipendono dal browser che si utilizza. Di seguito si forniscono gli indirizzi web riferiti ai principali browser utilizzati.

Google Chrome

https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform=Desktop&hl=it

Microsoft Explorer

https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Safari

http://safari.helpmax.net/it/privacy-e-sicurezza/gestire-i-cookie/

Mozilla Firefox 

https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

La Ruota - Srl con socio unico

Senza-nome-1

Via Giancarlo Maroni, 13
38121 Trento
C.F. e P.IVA: 01246740227

Iscr. Trib. Trento
reg. socl. n° 13355 vol. XVII

tel. 0461.824633
fax. 0461.821551
n.verde 800.219540
prenotazioni@laruotasrl.it
amministrazione@laruotasrl.it
laruota@pec.laruotasrl.it